按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 藝術空間專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

「植物美學、種子藝術 聯展」

值物美學種子藝術聯展
值物美學種子藝術聯展

本期展覽由紀佳瑜老師(花蘿菈手作坊)及陳淑華老師(孔雀創意手作工坊)聯合展出;紀老師是一位植物藝術家,對大自然擁有熱愛之情,尤其在多肉植物、鮮花和觀葉植物的創作上表現得非常傑出。她以其生動有趣的教學風格激發學生對植物的興趣,平時透過精緻花器展現出卓越的藝術才華。她對植物的熱愛不僅使她在植物世界中玩得不亦樂乎,同時也將自己對植物的熱情融入教學,引領學生深入探索植物的奇妙世界。透過她的教學及此次展覽,希望能讓更多人認識並愛上這些獨特而美麗的植物,為植物藝術注入新的活力。

陳老師是一位專注於種子創作的藝術家,所有的創作源自對地球的愛,每一幅作品都是為了呼應環保與永續的價值。使用種子作為她的畫布,細細的描繪出她的想像與精彩。透過種子創作藝術,她見證了無窮的可能性。每一粒種子都是一個故事的開始,是無限可能的種子。她希望透過她的藝術作品,激發人們對於環保與永續的深思。

本次展覽以多肉植栽及種子結合各種元素呈現創意盆景及聖誕節、春節盆景設計。讓我們從週邊認識的植物,發覺可利用的果實、樹葉樹幹搭配不同的線材,來創作各種不同面向的昆蟲以及項鍊耳環戒指等等裝置藝術,給予新的生命,化腐朽為神奇,運用大自然的各種元素,達到節能減碳、愛護環境,友善地球。本次作品中特別值得一提的是,由蒲葵的纖維加上其他素材製作的大型植物老虎。

展期自1121211日至113124日於公所二樓藝文展覽區展出,盛情邀約鄉親一起來欣賞。

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 文化藝術
  • 最後異動日期: 2024-04-30
  • 發布日期: 2023-12-15
  • 發布單位: 臺中市梧棲區公所‧秘書室
  • 點閱次數: 24